×

Auf und Ab bei Bündner Trio: Chur verliert weiter, Malans und Piranha siegen

Späte Tore und wilde Achterbahnfahrten - die Bündner Unihockeyklubs erleben am Wochenende Auf und Abs. Hier gehts zum Roundup.

Roman
Michel
24.09.23 - 21:43 Uhr
Unihockey
Steigerungspotential: Chur Unihockey wartet weiter auf den ersten Saisonsieg.
Bild Livia Mauerhofer

Erster Punkt, aber...

Die gute Nachricht vorneweg: Chur Unihockey holt zuhause gegen Waldkirch St. Gallen den ersten Punkt in dieser Saison. Aber eben: nur einen Punkt. Die Bündner führen nach 13 Minuten mit 2:0. Liegen nach 47 Minuten mit 5:3 vorne. Und kassieren rund zwei Minuten vor Ablauf des dritten Drittels noch den Ausgleich zum 5:5. In der Verlängerung sorgt Holenstein schliesslich für die Entscheidung.

Malans dank Schlussdrittel

Drittes Spiel, dritter Sieg. Alligator Malans gewinnt auch in Basel – mit 6:2. Bloss: Die Partie beim Tabellenletzten ist ein hartes Stück Arbeit. 2:1 führen die Gäste bis ins Schlussdrittel. Ehe ihnen innerhalb von drei Minuten die Entscheidung gelingt. Braillard, Hartmann und Jerkku stellen bis zur 50. Minute auf 5:1. Danach schaukelt Malans die drei Punkte nach Hause. In der Tabelle bleiben die Bündner damit in Tuchfühlung mit Leader Zug. Nächste Woche kommt zum Spitzenkampf.

Wilde Achterbahnfahrt für Piranha

Was alles in 20 Minuten passieren kann... Von vorne: Nach zwei Dritteln stehts zwischen Berner Oberland und Piranha Chur 1:1. Dann wirds richtig spektakulär: Zwei Minuten reichen den Gästen aus Chur, um auf 3:1 wegzuziehen. Eine Vorentscheidung? Nein! Weil das Heimteam mit drei Toren zurückschlägt und sechs Minuten vor dem Ende mit 4:3 vorne liegt. Nächste Vorentscheidung? Nein! Weil Piranha nochmals zurückschlägt. Capatt trifft zweieinhalb Minuten vor dem Ende zum Ausgleich. Und Wyss setzt dem Spektakel mit dem 5:4 15 Sekunden (!) vor der Sirene den Deckel drauf. Im zweiten Spiel der Saison holt Piranha damit die ersten Punkte.

Davos-Klosters wartet weiter auf ersten Sieg

Was für Chur Unihockey gilt, gilt eine Liga tiefer auch für Davos-Klosters. Die Landwassertaler warten weiter auf ihren ersten Sieg in dieser Saison. Daran ändert auch die Doppelrunde vom Wochenende nichts. Immerhin: Am Samstag gibt es beim 7:8 n.P. gegen Fribourg den ersten Punkt. Das ist ein schwacher Trost, weil Davos-Klosters den Grossteil des Spiels in Front liegt. Anders am Sonntag, wo Leader Ad Astra Obwalden eine Klasse besser ist. 3:7 heisst es am Ende aus Bündner Sicht.

Roman Michel ist Leiter Sport. Er arbeitet als Sportreporter und -moderator bei TV Südostschweiz. Weiter schreibt er für die gemeinsame Sportredaktion der Zeitung Südostschweiz und suedostschweiz.ch. Roman Michel studierte Journalismus und Organisationskommunikation und arbeitet seit 2017 für die Medienfamilie Südostschweiz.