×

Suter und Vancouver zeigen Vegas den Meister

Die Vancouver Canucks landen in der NHL im 78. Spiel ihren 48. Sieg. Die Kanadier gewinnen gegen die Vegas Golden Knights 4:3.

09.04.24 - 07:06 Uhr
Ein Tor wollte J.T. Miller beim 4:3 über die Vegas Golden Knights nicht gelingen. Mit drei Assist war der Teamkollege von Pius Suter dennoch der überragende Spieler bei den Vancouver Canucks
KEYSTONE/AP/ETHAN CAIRNS

Das Spiel gegen den amtierenden Champion war für die Canucks ein Spiegelbild der letzten Partien - ein ständiges Auf und Ab. In den letzten sechs Partien gab es abwechselnd Siege oder Niederlagen.

Nach acht Minuten und zwei Toren von Jack Eichel sah es nach der zweiten Pleite in Serie für das zweitbeste Team in der Western Conference aus. Doch noch vor der ersten Pause egalisierten die Canucks den Spielstand dank zwei Treffern in Überzahl.

Zehn Minuten vor dem Ende gerieten sie neuerlich in Rückstand, ehe sie das Spiel doch noch drehen konnten. Mit drei Assist massgeblichen Anteil am Sieg hatte J.T. Miller.

Pius Suter kam zu etwas mehr als zehn Minuten Eiszeit und blieb bei 27 Skorerpunkten für das bereits für die Playoffs qualifizierte Vancouver.

Die Golden Knights befinden sich trotz der zweiten Niederlage in Serie weiterhin auf Playoff-Kurs und liegen mit einem Spiel weniger zwei Punkte hinter Roman Josis Nashville Predators im zweiten Wild-Card-Rang der Western Conference. Der Meister der letzten Saison verpasste es jedoch, sich in eine noch bessere Ausgangslage zu bringen.

Die Kommentarfunktion wurde für diesen Artikel deaktiviert.