×

Kanada besiegt die USA im WM-Final

Das kanadische Frauenteam holt sich den Titel an der WM in Utica, New York. Den Final gegen die USA gewinnen die Kanadierinnen 6:5 nach Verlängerung.

15.04.24 - 06:58 Uhr
Die Kanadierinnen feiern den WM-Titel
KEYSTONE/AP/Christinne Muschi

In der intensiven Partie, in der die Führung mehrmals hin und her wechselte, brachte eine Unkonzentriertheit der Amerikanerinnen die Entscheidung. Wegen zu vielen Spielerinnen auf dem Eis kassierte das US-Team in der vierten Minute der Verlängerung eine Zwei-Minuten-Strafe. Kurz vor deren Ablauf erzielte die 22-jährige Danielle Serdachny das goldene Tor.

Für Kanada war es der insgesamt 13. WM-Titel und der dritte aus den letzten vier Jahren. Seit der ersten Austragung im Jahr 1990 standen sich die USA und Kanada mit nur einer Ausnahme (2019) in jedem WM-Final gegenüber.

Die Kommentarfunktion wurde für diesen Artikel deaktiviert.