×

Die New Jersey Devils bleiben im Playoff-Rennen

Die New Jersey Devils halten sich die kleine Chance offen, die Playoff-Teilnahme doch noch zu schaffen. Das NHL-Team mit dem Schweizer Captain Nico Hischier gewinnt gegen die Ottawa Senators 4:3.

07.04.24 - 21:56 Uhr
Nico Hischier, in der Bildmitte mit der Nummer 13, lässt sich zu seinem Treffer zur 4:1-Führung gratulieren
KEYSTONE/AP/Adrian Wyld

Der Walliser schoss in der 29. Minute den Siegtreffer zur 4:1-Führung. Trotzdem blieb den Devils, in deren Reihen auch Timo Meier und Jonas Siegenthaler spielten, das Zittern nicht erspart. Der Anschlusstreffer der Senators fiel fünf Minuten vor Schluss. In der hektischen Endphase kassierte auch Hischier noch eine Zweiminutenstrafe wegen unsportlichen Verhaltens.

Die New Jersey Devils bleiben zwar auf dem 13. Platz der Eastern Conference sitzen, das Feld der Playoff-Kandidaten rückte aber näher zusammen. Die Mannschaft der Schweizer Fraktion hat fünf Runden vor Schluss sechs Punkte Rückstand auf die achtplatzierten Detroit Red Wings. Selbst wenn die Devils nun noch das Maximum von zehn Zählern holen sollten, müsste vieles für sie laufen, damit sie noch fünf Mannschaften überholen.

Gemessen an den Skorerpunkten war Kevin Fiala der Erfolgreichste der an diesem Abend im Einsatz stehenden sieben Schweizer Spieler. Der Ostschweizer trat beim 6:3-Sieg der Los Angeles Kings über die Vancouver Canucks sowohl als Torschütze als auch als Passgeber in Erscheinung. Mit 70 Zählern (27 Tore/43 Assists) hat Fiala aber immer noch sieben Punkte Rückstand auf Roman Josi, der für einmal leer ausging.

Die Kommentarfunktion wurde für diesen Artikel deaktiviert.