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Selbst hergestellte Fruchtglace: Süsses Vergnügen in der Sommerzeit

Im Handumdrehen lässt sich Glace selbst herstellen. Das Resultat ist eine wahre Gaumenfreude und die Herstellung simpel und spassig zugleich. Unser Wochenendtipp zeigt, wie es geht. 

Anna
Panier
20.07.23 - 04:30 Uhr
Leben & Freizeit

Wenn die Temperaturen steigen und die Sonne in ihrer ganzen Pracht scheint, gibt es wohl kaum etwas Besseres als den Geschmack von cremig-kühler Glace auf der Zunge. Oft rennt man dann mit grosser Sehnsucht zur Glacetruhe des nächstgelegenen Einkaufladens. 

Das verstehen wir voll, auch für uns ist Glace der unangefochtene Star des Sommers und definitiv ein Genuss, der Gross und Klein erfreut. Allerdings finden wir, dass die Glace auch «easy peasy» in der heimischen Küche hergestellt werden kann. Hausgemachte Eiscreme schont nicht nur euer Portemonnaie, sondern ermöglicht es euch, mit Geschmacksrichtungen und Zutaten zu experimentieren, die weit über das hinausgehen, was ihr in einer handelsüblichen Glacetruhe findet. Und genau deshalb stellen wir in diesem Wochenendtipp gemeinsam «Aprikosen-Himbeer-Fruchtglace» her. 

Die Wasserglace ist nicht nur eine süsse Erfrischung, sondern macht auch richtig Freude in der Herstellung und lässt sich lange aufbewahren. Und das Beste daran ist, die fruchtige Glace ist kinderleicht herzustellen: Alles, was ihr dafür benötigt, könnt ihr an einer Hand abzählen. 

Folgende Dinge braucht ihr für acht Glace-Förmchen:

• 270 g Früchte nach Belieben (frisch oder tiefgefroren)

• 150 ml Wasser

• 3 TL Zucker 

• Mixer oder Pürierstab

• Acht Glace-Förmchen

Schnelle und einfache Zubereitung

Habt ihr alle Zutaten bereitgestellt? Dann legen wir jetzt los. Als Erstes wascht ihr die Früchte und schneidet sie in kleine Stücke. Falls ihr tiefgefrorene Früchte verwendet, lässt ihr sie idealerweise etwas antauen. Ist dieser Schritt geschafft, geht es auch schon weiter.

Für Schritt Nummer zwei nehmt ihr euch einen Mixer oder einen Pürierstab zur Hilfe. Nun geht es darum, die Früchte mit dem Wasser und Zucker zu vermischen und anschliessend zu einer cremigen Masse zu pürieren. «Don’t worry», falls sich die Früchte nicht vollständig «auflösen». So habt ihr nämlich ein extra fruchtiges Eis am Stiel. Sobald eure Masse cremig ist, könnt ihr das Pürieren beenden. 

Beim nächsten Schritt geht es darum, dass ihr die Masse nun vorsichtig in die Förmchen füllt. Ehrlich gesagt, ist das besonders für tollpatschige Personen eine «tricky» Angelegenheit. Achtet darauf, dass ihr die Förmchen nicht überfüllt. Falls ihr Lust habt, könnt ihr vor dem Befüllen bunte Streusel, zerkleinerte Früchte oder Schoko-Drops in die Förmchen legen und so euer Wasserglace etwas Magie verleihen. Eurer Kreativität sind bei der DIY-Glace definitiv keine Grenzen gesetzt. 

Sobald ihr fertig seid, legt ihr die Förmchen am besten für mindestens vier Stunden ins Gefrierfach. 

Liebe zum Detail: Unter die Glace-Masse können auch kleinere Früchte wie Blaubeeren gemischt werden.
Liebe zum Detail: Unter die Glace-Masse können auch kleinere Früchte wie Blaubeeren gemischt werden.
Bild Anna Panier 

Langer Genuss mit der DIY-Glace

Die selbst gemachte Wasserglace hält sich theoretisch mehrere Monate im Gefrierfach. Praktisch gesehen, solltet ihr aber definitiv nicht zu lange warten, denn die Glace schmeckt unglaublich lecker. Falls ihr euer selbst gemachtes Eis aber einmal auftaut, dürft ihr es nicht mehr einfrieren.

Natürlich gibt es noch viele weitere Rezepte für Eis am Stiel. Unsere Variante ist schnell und einfach und ermöglicht es, dass auch kleine Glacefans mithelfen können. Probieren geht bekanntlich über Studieren: Am besten versucht ihr es also einfach mal und testet verschiedene Variationen.

Damit ihr beim Nachmachen garantiert gute Laune bekommt, findet ihr hier eine Playlist mit einer Auswahl an «Feel-Good-Songs». Wir wünschen gutes Gelingen!

Anna Panier arbeitet als Redaktorin bei Online/Zeitung. Sie absolvierte ein Praktikum in der Medienfamilie Südostschweiz und studiert aktuell Multimedia Production im Bachelor an der Fachhochschule Graubünden in Chur.

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