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Bester Raclettekäse kommt aus dem Wallis und aus Obwalden

Der beste Raclettekäse kommt aus Champéry VS, Vouvry VS und Giswil OW. Zwei Käsereien und eine Alp haben am Sonntag in drei verschiedenen Kategorien die Raclette-Weltmeisterschaft gewonnen.

Agentur
sda
29.10.23 - 17:11 Uhr
Leben & Freizeit
87 Produzentinnen haben ihren Käse bei dieser ersten Raclette-Weltmeisterschaft vorgestellt.
87 Produzentinnen haben ihren Käse bei dieser ersten Raclette-Weltmeisterschaft vorgestellt.
KEYSTONE/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

Degustiert wurden insgesamt 87 Käsesorten aus sieben verschiedenen Ländern, wie die Veranstalter am Sonntag mitteilten. Teilgenommen an der Weltmeisterschaft haben die Schweiz, Frankreich, Italien, Belgien, Rumänien, Kanada und Grossbritannien

Der Käse wurde nach Textur, Aussehen, Aroma, Gesamteindruck und Geschmack bewertet, wie es hiess. In der Kategorie Rohmilchkäse ging der erste Platz an die Käserei «Le Pont» in Champéry VS und in der Kategorie alpine Rohmilch an die Alp «Tanay» in Vouvry VS. In der Kateogrie «andere Käse» gewann die Käserei «Seiler Sélection by Wyssmüller Maître Fromager» aus Giswil OW.

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