×

GC wird zum Stolperstein für Chur Unihockey

Chur Unihockey verlor gegen GC Unihockey trotz einer guten Leistung mit 3:8. Fehlendes Abschlussglück und der starke Zürcher Torhüter waren der Hauptgrund für das dann doch eindeutige Resultat.

Südostschweiz
12.12.19 - 10:34 Uhr
Unihockey
Chur Unihockey hat eine Niederlage kassiert. Hier sind die Spieler beim Derby gegen Alligator Malans zu sehen.
THEO GSTÖHL

von Chur Unihockey

Nach dem verpatzten Spiel gegen Zug United am vergangenen Sonntag durften die Zuschauer gespannt sein, wie die junge Mannschaft von Chur diese Niederlage in der kurzen Zeit verarbeiten konnte. Mit GC Unihockey wartete dabei kein leichter Gegner auf die Bündner.

Das erste Drittel startete für beide Mannschaften gut. Die Zuschauer bekamen ein spannendes Spiel mit ausgeglichenen Torchancen zu sehen – jedoch mit mehr Abschlussglück für GC. In der 7. Minute konnte der ehemalige Churer Stürmer Paolo Riedi den Ball erstmals ins Tor befördern. Chur blieb aufsässig und erarbeite sich weiterhin Torchancen, doch erfolglos. In der 15. Minute traf Simon Laubscher erneut für GC.

Im Mitteldrittel liess sich Chur nicht beeindrucken und blieb aufmüpfig. Doch die Tore blieben weiter aus. GC war konsequenter und nützte die Chancen, die sie hatten. So trafen die Zürcher das Tor im mittleren Drittel drei Mal, davon einmal während einer Churer Strafe, zum Pausenresultat von 5:0.

Zu Beginn des letzten Drittels folgte durch Claudio Laely das sechste Tor für die Zürcher. Die Churer liessen sich trotzdem nicht aus dem Konzept bringen und lieferten weiterhin eine gute Partie ab. Durch Miro Lehtinen folgte dann das erste Tor für Chur. GC konterte jedoch gleich auf 7:1. Kurze Zeit später sahen die Zuschauer erneut die gleiche Situation: Tor Lehtinen, 20 Sekunden später traf GC (Überzahl) zum 8:2. Kurz vor Ende des Spiels konnte Chur dann noch auf 8:3 verkürzen.

Dieses doch deutliche Resultat spiegelt jedoch nicht ganz die Leistung von Chur wieder. Die Bündner traten stark auf und spielten gutes Unihockey, jedoch mit fehlendem Abschlussglück und einem Torhüter beim Gegner GC, der seinen Teil zum Zürcher Sieg beisteuerte.

Weiter geht es am 21. Dezember auswärts gegen den HC Rychenberg Winterthur. Eine wichtige Partie für Chur Unihockey, denn die Winterthurer sind direkter Konkurrent um die Play-Off Plätze.

Grasshopper Club Zürich – Chur Unihockey 8:3 (2:0, 3:0, 3:3)

Sporthalle Hardau, Zürich. 112 Zuschauer. SR Wehinger/Zurbuchen.

Tore: 7. P. Riedi 1:0. 15. S. Laubscher (C. Zolliker) 2:0. 29. P. Riedi (D. Johnsson) 3:0. 33. C. Laely (P. Riedi) 4:0. 40. J. Rüegger (K. Bier) 5:0. 41. C. Laely (J. Rüegger) 6:0. 47. M. Lehtinen (L. Weber) 6:1. 49. C. Meier (C. Laely) 7:1. 52. M. Lehtinen (D. Sesulka) 7:2. 52. S. Laubscher (C. Zolliker) 8:2. 60. K. Hyrkkönen (S. Cavelti) 8:3.

Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich. 3mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey.