×

Piranha Chur bleibt im Rennen: 5:4-Heimsieg gegen Emmental Zollbrück

Piranha Chur gelingt in Spiel 4 der Play-off-Halbfinalserie der erste Sieg. Mit 5:4 gewinnen sie gegen Emmental Zollbrück. Der nächste Vollerfolg muss bereits am Sonntag im Emmental folgen.

Stefan
Salzmann
01.04.23 - 16:42 Uhr
Unihockey
Erster Sieg: Piranha Chur gewinnt gegen Emmental Zollbrück und verbleibt in der Serie.
Bild Olivia Aebli-Item

Es ist das erste Matchballspiel für Emmental Zollbrück und damit gleichzeitig die erste Partie, die Piranha Chur definitiv nicht verlieren darf, um in der Play-off-Halbfinalserie zu verbleiben. Denn schon fast aussichtslos liegen die Bündnerinnen mit 0:3 gegen die Emmentalerinnen zurück. Im Vergleich zur 0:9-Niederlage von vergangener Woche setzt Piranha Churs Trainerduo dieses Mal auf ausgeglichenere Linien. Es erfüllt seinen Zweck.

Zwar liegt das Heimteam aus Chur bereits nach zwei Minuten in Rückstand. Doch die Partie verläuft ausgeglichen. In der 13. und 14. Spielminute zahlt sich die gute Leistung des Gastgebers auch in Toren aus. Innert 50 Sekunden fallen drei Treffer für Piranha Chur. Zuerst ist es Rahel Wyss, dann Vanessa Koch und am Schluss Martina Repkova, die aus einem 0:1-Rückstand eine 3:1-Führung machen. Einziger Wermutstropfen: Der Anschlusstreffer zum 2:3 neun Sekunden vor Ende des ersten Drittels.

Chur legt vor, Emmental gleicht aus

Der Mittelabschnitt verläuft kontrollierter als die ersten 20 Minuten. Erfolgreich ist dabei nur Emmental Zollbrück. Nathalie Spichiger verwertet einen glücklich ausgeführten Freistoss, der über Piranha-Torhüterin Jill Münger den Weg ins Tor findet. Mit einem 3:3 geht es ins eventuell letzte Drittel der Saison für Chur.

Im Schlussabschnitt legen die Churerinnen vor, die Emmentalerinnen gleichen aus und in der 46. Minute geht Piranha Chur unter tosendem Bündner Beifall nochmals in Führung. Beim 5:4 aus Churer Sicht bleibt es bis am Schluss, obwohl die Schiedsrichter in der Schlussphase etwas wenig Fingerspitzengefühl beweisen und zuerst Corin Rüttimann und später noch Repkova für zwei Minuten auf die Strafbank setzen. Doch auch mit einer sechsten Feldspielerin gelingt den Emmentalerinnen der Ausgleich nicht mehr.

Piranha Chur kann damit den ersten Matchball abwehren und verkürzt die Play-off-Halbfinalserie auf 1:3. Doch bereits am Sonntagabend, 17 Uhr, in Zollbrück muss der zweite Sieg folgen. Sonst geht die Churer Saison im Emmental zu Ende.