×

Harter Kampf um den dritten Tabellenplatz zwischen Zug und Malans

Alligator verliert ein packendes Spiel in der Verlängerung, kann aber den dritten Tabellenplatz trotzdem verteidigen. Einmal mehr gelingt Emil Julkunen mit einer feinen Einzelleistung das entscheidende Tor, nachdem Christoph Camenisch nur wenige Sekunden zuvor den Matchball auf dem Stock gehabt hatte.

Südostschweiz
06.01.20 - 07:00 Uhr
Unihockey
Alligator im Auswärtsspiel gegen Zug in der vergangenen Saison.
M. PETER

von UHC Alligator Malans

An diesem Sonntagnachmittag begann der UHC Alligator Malans vor einer grossen Zuschauerkulisse sehr konzentriert und führte bis zu 16. Minute durch Tore von Oscar Eriksson-Elfsberg und Simon Nett mit 2:0. Doch wie schnell es im Unihockey gehen kann, zeigte sich spätestens, als die Matchuhr 19:27 Minuten zeigte und Adrian Furger das 3:2 für die Zuger erzielt hatte.

Alligator versuchte zwar im zweiten Drittel zu reagieren, geriet aber dennoch durch ein Tor von Manuel Staub mit 2:4 in Rückstand. Doch das Spitzenspiel hielt, was es versprach und die Zuschauer wurden bestens unterhalten. Gerangel vor den Toren, starke Paraden der Torhüter und schnell ausgeführte Passkombinationen, von denen Simon Nett eine in der 32. Minute abschliessen und auf 3:4 verkürzen konnte. Vier Minuten später glich Oscar Eriksson-Elfsberg in Überzahl gar zum 4:4 aus.

Im dritten Drittel wollten beide Mannschaften bei diesem Spielstand weniger riskieren und es entwickelte sich ein Spiel auf Messers Schneide. Die erste grosse Chance auf das Führungstor erhielten die Zuger, da Nino Vetsch für ein Halten in der 49. Minute auf die Strafbank geschickt wurde. Diese Möglichkeit liess das Heimteam jedoch ungenutzt verstreichen. Alligator spielte weiterhin abwartend und die Geduld sollte sich in der 55. Minute auszahlen. Kevin Nylund schloss einen Konter zum erfolgreich ab. War das die Entscheidung?

Da die Zuger auf diesen Rückstand erneut heftig reagierten und in der 56. Minute durch eine sehenswerte Passstafette zum 5:5 ausgleichen konnten, muss die Frage mit Nein beantwortet werden. Somit musste die Verlängerung die Entscheidung bringen. Dort liess Emil Julkunen mit einer Körpertäuschung Florian Tromm nach knapp fünf Minuten ins Leere laufen und versenkte eiskalt allein vor Jonas Wittwer. Ärgerlich aus Sicht von Alligator, denn hätte Christoph Camenisch nur Sekunden zuvor seine Top-Chance genutzt, dann wären die Malanser als Sieger vom Platz gegangen. So erkämpften sich die Zuger den Zusatzpunkt, den sie jedoch über das ganze Spiel gesehen nicht gestohlen hatten.

Zug United Unihockey vs UHC Alligator Malans 6:5 n.V.

Stadthalle Zug (Herti), Zug. 1242 Zuschauer SR Corina Wehinger / Sandra Zurbuchen.

Tore: 10.O. Eriksson-Elfsberg (S. Nett) 0:1, 16. S. Nett (K. Nylund) 0:2, 17. S. Nigg (E. Julkunen) 2:1, 19. S. Fiechter (A. Larsson) 2:2, 20. A. Furger (C. Kostov-Bredberg) 2:3, 26. M. Staub (A. Larsson), 2:4, 32. S. Nett (K. Nylund) 3:4, 36. O. Eriksson-Elfsberg (J. Nurmela) 4:4, 55. K. Nylund (S. Nett) 5:4, 56. T. Mock (A. Furger) 5:5, 65. E. Julkunen (P. Nilsson) 5:6.

Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans, 1mal 2 Minuten gegen Zug United Unihockey.

UHC Alligator Malans: Wittwer, Tromm, Eriksson-Elfsberg (Topscorer), Nylund, Nett, Berry, Vetsch, Buchli, Obrecht, Schnell, Tarnutzer, Meiler, Gartmann, Camenisch, Flütsch, Schmid, Nurmela, Meiler, Schubiger. Ersatz: Vogt.

Zug United Unihockey: Nilsson, Kostov-Bredberg, Staub, Flütsch, A. Uhr, Schelbert, Furger, Menon, Laely, Mock, Schelbert, Fiechter, Rubi, Grüter, Nigg, Julkunen, D. Uhr, Dahlqvist, Larsson, Bachmann.

Bemerkungen: Alligator ohne Hartmann, Thöny, Capatt, Holenstein, Friolet; Veltsmid (alle verletzt), 60. Time Out Zug.

Bester Spieler: O. Eriksson-Elfsberg (UHC Alligator Malans), P. Nilsson (Zug).