×

Perez siegt bei Verstappens Aufholjagd, Alonso verliert Podestplatz

Red Bull feiert wie beim Saisonstart in Bahrain auch im GP von Saudi-Arabien einen Doppelsieg: Diesmal siegt Sergio Perez vor Max Verstappen. Auf dem Podest jubelt auch Fernando Alonso - zu früh.

19.03.23 - 20:21 Uhr
Mehr Sport
Sergio Perez freut sich über seinen 5. GP-Sieg in der Formel 1
KEYSTONE/AP/Hassan Ammar

Zwei Wochen nach seinem souveränen Start-Ziel-Sieg beim Saisonauftakt in Bahrain gelang Max Verstappen im zweiten Rennen eine starke Aufholjagd. Der Titelverteidiger pflügte sich nach einem Defekt im Qualifying von Startplatz 15 durchs Feld, einzig an seinem Teamkollegen Sergio Perez gab es kein Vorbeikommen. Verstappen behielt dank dem gewonnenen Zusatzpunkt für die schnellste Rennrunde jedoch die Führung in der WM-Wertung.

Perez feierte auf dem Stadtkurs in Dschidda von der Pole-Position aus seinen fünften GP-Sieg in der Formel 1. Der Mexikaner musste nach dem Start zwar Fernando Alonso passieren lassen, zog in Runde 4 von 50 jedoch schon wieder am Spanier im Aston Martin vorbei und gab danach die Führung nicht mehr aus der Hand. Im Ziel betrug sein Vorsprung auf Verstappen gut fünf Sekunden.

Alonso nachträglich bestraft

Als Dritter kam wie schon beim Saisonstart Fernando Alonso im Aston Martin ins Ziel. Der Spanier wurde jedoch nachträglich bestraft, nachdem er auf dem Podium bereits den 100. Podestplatz seiner Karriere gefeiert hatte. Die Stewards brummten ihm eine Zehn-Sekunden-Strafe auf, weil er eine Fünf-Sekunden-Strafe im Rennen nicht regelkonform abgesessen hatte.

Der Profiteur war George Russell, der im Mercedes nachträglich von auf Rang 4 auf 3 vorrückte. Rekordweltmeister Lewis Hamilton im anderen Mercedes belegten den 5. Rang. Dahinter klassierten sich Carlos Sainz und Charles Leclerc in den beiden Ferrari.

Keine Punkte für Alfa Romeo

Das Team Alfa Romeo ging nach dem 8. Platz von Valtteri Bottas zum Saisonstart diesmal leer aus. Der Finne zog einen schwarzen Abend ein und wurde 18. und Letzter. Zhou Guanyu im anderen Hinwiler Auto verpasste als 13. die Top 10 ebenfalls deutlich.

Die Kommentarfunktion wurde für diesen Artikel deaktiviert.