×

Zürich und Servette stehen erneut im Final

In der Women's Super League kommt es zur Neuauflage des letztjährigen Finals. Titelverteidiger Zürich und Qualifikationssieger Servette Chênois setzen sich in ihren Halbfinals durch.

27.05.23 - 22:13 Uhr
Fussball
Servette setzt sich im Halbfinal-Rückspiel gegen St. Gallen durch
KEYSTONE/MARTIAL TREZZINI

Nach dem knappen Auswärtssieg im Hinspiel bekundete Zürich im Rückspiel gegen GC keine Mühe, den Finaleinzug sicherzustellen. Dank fünf verschiedenen Torschützinnen siegte der FCZ 5:1.

Servette kam gegen St. Gallen überraschend ins Zittern. Die Genferinnen legten nach dem 2:1-Erfolg im Hinspiel zwar stark los und gingen in der 24. Minute bereits mit 2:0 in Führung. Die Ostschweizerinnen kämpften sich jedoch in die Partie zurück und kamen in der 55. Minute zum Ausgleich. Mehr liess Servette, das in der 79. Minute noch einen Penalty verschoss, jedoch nicht zu.

Damit bietet sich den Genferinnen am Freitag, 2. Juni in St. Gallen die Chance auf Revanche. Den letztjährigen Final verloren sie im Penaltyschiessen mit 4:5.

Die Kommentarfunktion wurde für diesen Artikel deaktiviert.