×

Winterthur fängt gegen YB wieder ein 1:5 ein

Mit schierer Leichtigkeit erringen die Young Boys in der 18. Runde der Super League ihren zwölften Sieg. Sie bezwingen Aufsteiger Winterthur im Wankdorf 5:1.

Agentur
sda
29.01.23 - 16:13 Uhr
Fussball
YBs Goalgetter Jean-Pierre Nsame in gewohnter Pose
KEYSTONE/PETER SCHNEIDER

Nach 15 Minuten erspielte sich Winterthur die erste grosse Chance des Spiels. Nishan Burkart zog seinen Schuss, der für Goalie Anthony Racioppi unhaltbar gewesen wäre, knapp am linken Pfosten vorbei. Vielleicht hätte das Spiel nach einer Winterthurer Führung ein etwas anderes Gesicht bekommen. Aber zwölf Minuten später führte YB 3:0. Diese Tore, zwei von Cedric Itten und eines vom Liga-Topskorer Jean-Pierre Nsame erzielt, waren ein Mix von schönen Angriffen und Fehlern in der Winterthurer Defensive. Auch Goalie Markus Kuster, der den verletzten Timothy Fayulu vertrat, handelte bei zwei Toren nicht überzeugend. Jean-Pierre Nsame tat sich als dreifacher Torschütze hervor.

Der Unterschied im Leistungsvermögen der beiden Mannschaft war über die 90 Minuten nicht zu übersehen - wie es schon Ende August beim 5:1 auf der Schützenwiese der Fall war, als der FCW sein «Ehrentor» ebenfalls mit einem Foulpenalty erzielte.

Telegramm

Young Boys - Winterthur 5:1 (3:1)

27'310 Zuschauer. - SR Wolfensberger. - Tore: 17. Nsame (Itten) 1:0. 24. Itten (Garcia) 2:0. 27. Itten (Blum) 3:0. 40. Ramizi (Foulpenalty) 3:1. 52. Nsame (Nachschuss auf eigenen Foulpenalty) 4:1. 79. Nsame (Garcia) 5:1.

Young Boys: Racioppi; Blum (46. Maceiras), Lustenberger, Zesiger, Garcia (85. Benito); Fassnacht, Niasse (46. Lauper), Rieder (76. Imeri), Ugrinic; Itten (67. Monteiro), Nsame.

Winterthur: Kuster; Gonçalves, Lekaj, Gelmi, Diaby; Corbaz (72. Kryeziu), Arnold (81. Abedini); Di Giusto (62. Ballet), Ramizi (81. Ltaief), Burkart; Neftali (62. Buess).

Bemerkungen: Young Boys ohne Elia (gesperrt), Von Ballmoos, Rüegg und Camara (alle verletzt). Winterthur ohne Fayulu, Gantenbein und Pukaj (alle verletzt). Verwarnungen: 7. Burkart, 23. Niasse, 31. Blum, 74. Rieder, 86. Ltaief.

Die Kommentarfunktion wurde für diesen Artikel deaktiviert.