×

Später Ausgleich im Letzigrund

Dank einem Tor in der 91. Minute kommt St. Gallen im Auswärtsspiel gegen GC zu einem 2:2-Unentschieden. Die Europacup-Hoffnungen müssen die Ostschweizer dennoch begraben.

25.05.23 - 22:52 Uhr
Fussball
Tsiy Ndenge im Zweikampf mit St. Gallens Gregory Karlen
KEYSTONE/WALTER BIERI

In der 89. Minute traf GC-Captain Amir Abrashi seinen Gegenspieler im Kampf um den Ball unglücklich, aber halt doch penaltywürdig. Emmanuel Latte Lath, der davor sowohl als Torschütze wie auch als Chancentod aufgefallen war, nahm sich den Ball und scheiterte an Goalie André Moreira. Doch St. Gallens Captain Lukas Görtler hatte aufgepasst und war für den Abpraller zur Stelle.

Da ihnen das Unentschieden nur wenig half, suchten beide Teams in der Nachspielzeit den Siegtreffer, der jedoch nicht mehr fiel. Dank dem Punkt bleibt GC im Kampf um den letzten Europacup-Platz im Spiel - die Zürcher treffen in der letzten Runde auswärts auf Basel.

Vor der Partie hatte GC mehrere Spieler verabschiedet, die kommende Saison nicht mehr für die Zürcher auflaufen werden. Darunter auch Hayao Kawabe, den mit neun Toren bisher besten GC-Torschützen dieser Spielzeit. Der Leihvertrag des 27-jährigen Japaners läuft ebenso aus wie die von Bendeguz Bolla und Teruki Hara.

Telegramm

Grasshoppers - St. Gallen 2:2 (1:1)

4048 Zuschauer. - SR Piccolo. - Tore: 3. Demhasaj (Dadaschow) 1:0. 26. Latte Lath (Witzig) 1:1. 81. Ndenge (Abrashi) 2:1. 91. Görtler (Latte Lath) 2:2.

GC: Moreira; Bolla, Loosli, Ribeiro, Schmid; Herc (46. Ndenge), Abrashi, Kawabe (46. Seko); Dadaschow (93. Kacuri), Shabani (93. Blasucci), Demhasaj (70. Schettine).

St. Gallen: Ati Zigi; Sutter (83. Ndombasi), Stillhart, Stergiou, Kempter (46. Schmidt); Görtler, Quintillà, Witzig (63. Karlen); von Moos (72. Geubbels), Latte Lath, Guillemenot (63. Akolo).

Bemerkungen: GC ohne Pusic (gesperrt), de Carvalho, Momoh, Morandi (alle verletzt). St. Gallen ohne Maglica (gesperrt), Guidotti, Münst, Schneider (alle verletzt). 31. Tor von Dadaschow nach VAR-Intervention aberkannt. Verwarnungen: 8. Loosli, 17. Sutter, 30. Dadaschow, 55. von Moos, 74. Stergiou, 86. Bolla, 90. Moreira, 91. Görtler, 97. Abrashi, 97. Ribeiro.

Die Kommentarfunktion wurde für diesen Artikel deaktiviert.