×

FC Wil mit drittem Sieg in vier Spielen

Der FC Wil wird in der Rangliste der Challenge League nach der 4. Runde einen der vordersten Plätze belegen. Die Wiler gewinnen in Schaffhausen 1:0.

Agentur
sda
05.08.22 - 22:25 Uhr
Fussball
Wils Cheftrainer Brunello Iacopetta muss sich derzeit nicht warm anziehen
KEYSTONE/GIAN EHRENZELLER

Die Mannschaft von Trainer Brunello Iacopetta setzt mit ihrem Erfolg der üblen Serie von zehn Niederlagen in der Meisterschaft ein Ende. Josias Lukembila erzielte das Tor nach einer knappen halben Stunde. Der junge Wiler Defensivspieler Kastrijot Ndau untermauerte die Richtigkeit des Sieges, indem er je einmal Pfosten und Latte traf.

Thun und Aarau traut man zu, dass sie in den Kampf um die beiden Aufstiegsplätze eingreifen werden. Aber beiden ist der Start in die Meisterschaft nicht gut geglückt. Dazu passt, dass sie am Freitagabend aus dem direkten Duell in der Oberland-Arena nur je einen Punkt mitnehmen konnten. Drei der vier Tore beim 2:2 fielen in den letzten zehn Minuten. Die Thuner glichen in der 93. Minute dank einem Foulpenalty aus.

Neuchâtel Xamax, mit drei Niederlagen in die Meisterschaft gestartet, steht auch nach vier Runden ohne Punkt da. Die Neuenburger führten noch in der zweiten Halbzeit daheim im Neuenburgersee-Duell gegen Yverdon 2:1. Aber die Waadtländer setzten sich 3:2 durch.

Telegramme und Rangliste

Schaffhausen - Wil 0:1 (0:1). - 1230 Zuschauer. - SR Von Mandach. - Tor: 29. Lukembila 0:1. - Bemerkungen: 21. Pfostenschuss Ndau (Wil). 53. Lattenschuss Ndau.

Neuchâtel Xamax - Yverdon 2:3 (1:1). - 3639 Zuschauer. - SR Odiet. - Tore: 31. Koné 0:1. 32. Pasche 1:1. 63. Koide 2:1. 77. Berdayes 2:2. 82. Koné (Foulpenalty) 2:3.

Thun - Aarau 2:2 (0:0). - 4116 Zuschauer. - SR Gianforte. - Tore: 71. Ndongo 1:0. 84. Fazliu 1:1. 89. Hunziker 1:2. 93. Kyeremateng (Foulpenalty) 2:2.

Rangliste: 1. Yverdon 4/10 (11:7). 2. Wil 4/9 (6:2). 3. Lausanne-Sport 3/6 (7:3). 4. Stade Lausanne-Ouchy 3/6 (7:4). 5. Schaffhausen 4/6 (4:6). 6. Aarau 4/5 (6:6). 7. Bellinzona 3/4 (3:5). 8. Vaduz 3/2 (4:6). 9. Thun 4/2 (4:7). 10. Neuchâtel Xamax FCS 4/0 (3:9).

Die Kommentarfunktion wurde für diesen Artikel deaktiviert.