×

Auch unter Dionisio kommt Sion nicht voran

Neuchâtel Xamax erringt in der 22. Super-League-Runde seinen ersten Sieg seit dem 26. Oktober und seit neun sieglosen Partien. Die Neuenburger setzen sich im Wallis gegen Sion 2:1 durch.

15.02.20 - 21:30 Uhr
Fussball
Sions neuer Trainer Ricardo Dionisio kann noch nicht zufrieden sein
KEYSTONE/SALVATORE DI NOLFI

Das entscheidende Tor erzielte Verteidiger Arbenit Xhemajli in der 82. Minute mit einem Kopfball auf einen Corner von Samir Ramizi. Die Mannschaft von Trainer Joël Magnin machte sich die numerische Überlegenheit zunutze. Nach 55 Minuten war Sions Verteidiger Xavier Kouassi mit der Gelb-roten Karte vom Platz gestellt worden.

Noch kurz vorher schien sich für Sion und seinen neuen Trainer Ricardo Dionisio einiges zum Guten zu wenden. Der dreifache Schweizer Torschützenkönig Seydou Doumbia kam zu Beginn der zweiten Halbzeit ins Spiel und erzielte mit seiner ersten Ballberührung den zeitweiligen Ausgleich. Nach dem Platzverweis jedoch mussten sich die Sittener dominieren lassen.

Einer der Linesmen verletzte sich Mitte der zweiten Halbzeit. Fast zehn Minuten lang konnte nicht weitergespielt werden. Der Hauptschiedsrichter Urs Schnyder übernahm schliesslich die Aufgaben an der Linie in dem von Luca Piccolo geleiteten Match.

Im vierten Spiel unter Dionisio notiert man für Sion die dritte Niederlage. Auf der Habenseite ist nach der Winterpause nur das 1:1 im Heimspiel gegen Zürich vermerkt.

Telegramm und Rangliste

Sion - Neuchâtel Xamax 1:2 (0:1)

7000 Zuschauer. - SR Piccolo. - Tore: 33. Nuzzolo (Serey Die) 0:1. 48. Doumbia (Luan) 1:1. 82. Xhemajli (Ramizi) 1:2.

Sion: Mitrjuschkin; Bamert, Kouassi, Abdellaoui, Facchinetti; Song, Grgic (88. Uldrikis); Khasa (46. Doumbia), Kasami, Lenjani; Luan (79. Fortune).

Neuchâtel Xamax: Walthert; Gomes, Neitzke, Djuric (68. Seferi), Xhemajli, Seydoux; Araz (46. Corbaz), Serey Die, Ramizi; Nuzzolo, Karlen (82. Haile Selassie).

Bemerkungen: Sion ohne Djourou, Toma, Ruiz, Ndoye, Maçeiras, Itaitinga und Raphael (alle verletzt). Neuchâtel Xamax ohne Kamber (gesperrt), Doudin, Oss und Dugourd (alle verletzt). 55. Gelb-rote Karte gegen Kouassi. Verwarnungen: 9. Kouassi (Foul), 37. Araz (Foul), 47. Facchinetti (Foul), 77. Song (Foul), 91. Fortune (Foul).

Rangliste: 1. St. Gallen 21/44 (48:27). 2. Young Boys 21/44 (42:26). 3. Basel 22/39 (46:22). 4. Servette 21/33 (32:20). 5. Zürich 21/31 (26:40). 6. Luzern 21/27 (23:29). 7. Lugano 21/22 (22:26). 8. Sion 22/22 (28:41). 9. Neuchâtel Xamax FCS 22/18 (24:37). 10. Thun 22/18 (22:45).