Brasilien und Australien stehen in den Achtelfinals

An der Frauen-WM in Frankreich lösen mit Australien und Brasilien zwei weitere Teams das Ticket für die Achtelfinals. Dabei stellt Brasiliens Starspielerin einen Rekord auf.

18.06.19 - 23:09 Uhr
Fussball
Brasiliens Starspielerin Marta schoss ihr Team gegen Italien (1:0) in die Achtelfinals. Mit ihrem 17. WM-Tor stellte die sechsmalige Weltfussballerin einen geschlechtsübergreifenden Rekord auf
KEYSTONE/AP/MICHEL SPINGLER

Das bereits qualifizierte Italien holte sich trotz einer 0:1-Niederlage gegen Brasilien den Gruppensieg in der Gruppe C. Dabei hatte das Tor von Brasiliens Starspielerin Marta historische Bedeutung. Mit ihrem Treffer in der 74. Minute per Foulpenalty gelang der sechsmaligen Weltfussballerin das insgesamt 17. Goal bei einer WM. Sie stellte damit einen geschlechtsübergreifenden Rekord auf. Bei den Männern hält der Deutsche Miroslav Klose mit 16 Toren die Bestmarke.

Im anderen Spiel der Gruppe C bezwang Australien den WM-Neuling Jamaika dank vier Toren von Sam Kerr mit 4:1 und sicherte sich damit punktgleich mit den Italienerinnen den 2. Rang. Auch in dieser Partie fiel ein historischer Treffer: Havana Solaun erzielte in der 49. Minute das erste Tor der Jamaikanerinnen überhaupt bei einer WM.

Auch Brasilien auf Platz 3 beendete die Gruppenphase wie Italien und Australien mit sechs Punkten, den Ausschlag gab jeweils die Tordifferenz. Die Südamerikanerinnen kommen als einer der vier besten Gruppendritten weiter.

Vor den letzten Vorrundenspielen in den Gruppen D bis F sind nur noch zwei Achtelfinal-Plätze offen.