×

Erster Sieg für die Lakers im dritten Spiel gegen Zug

Die Rapperswil-Jona Lakers verkürzen in der Viertelfinalserie gegen Titelverteidiger Zug auf 1:2. Der Qualifikations-Dritte gewinnt zu Hause 4:1.

Agentur
sda
19.03.23 - 22:30 Uhr
Eishockey
Die Rapperswil-Jona Lakers melden sich in der Serie gegen den EVZ zurück
KEYSTONE/GIAN EHRENZELLER

In den ersten beiden Partien wurden die Lakers für den grossen Aufwand nicht belohnt. Diesmal siegten sie, obwohl sie in der 2. Minute in Rückstand gerieten. Das Tor erzielte Dario Simion in Überzahl. Es war der dritte Powerplay-Treffer der Zuger in dieser Serie in Rapperswil. Den Ausgleich schoss Jeremy Wick noch vor der Pause (18.) nach einem herrlichen Solo.

In der 27. Minute musste EVZ-Verteidiger Christian Djoos nach einem Stockschlag zwischen den Beinen mit einer Fünfminuten-Strafe vorzeitig unter die Dusche. 83 Sekunden später gelang dem Ex-Zuger Yannick-Lennart Albrecht das letztendlich entscheidende 2:1 (28.).

Mehr holten die Rapperswiler aus dieser Chance nicht heraus, obwohl sie nach einer Strafe gegen EVZ-Stürmer Justin Abdelkader während 85 Sekunden mit fünf gegen drei Feldspielern agieren konnten. Das Schussverhältnis im Mitteldrittel lautete 16:4 zu Gunsten der Lakers, von daher waren sie mit dem 2:1 zur zweiten Pause schlecht bedient - in der 33. Minute scheiterte Andrew Rowe am Pfosten.

Schon am Freitag in Zug hatten die Rapperswiler nach zwei Dritteln mit einem Tor (3:2) geführt, worauf sie zu passiv wurden und noch 3:4 verloren. Diesmal baute Sandro Forrer in der 45. Minute die Führung auf zwei Treffer aus. Spätestens nach dem 4:1 von Pontus Aberg (56.) gab es über den Ausgang des Spiels keinen Zweifel mehr.

Lakers - Zug 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)

6100 Zuschauer (ausverkauft). - SR Wiegand/Borga, Wolf/Urfer. - Tore: 2. Simion (Abdelkader/Powerplaytor) 0:1. 18. Wick 1:1. 28. Albrecht (Noreau, Cervenka/Powerplaytor) 2:1. 45. Forrer (Profico) 3:1. 56. Aberg (Cervenka, Rowe) 4:1. - Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Rapperswil-Jona Lakers, 4mal 2 plus 5 Minuten (Djoos) plus Spieldauer (Djoos) gegen Zug. - PostFinance-Topskorer: Cervenka; Geisser.

Rapperswil-Jona Lakers: Nyffeler; Aebischer, Profico; Noreau, Maier; Vouardoux, Jordan; Baragano; Moy, Albrecht, Lammer; Wick, Dünner, Forrer; Aberg, Rowe, Cervenka; Zangger, Wetter, Eggenberger; Cajka.

Zug: Genoni; Gross, Djoos; Almquist, Geisser; Kreis, Vogel; Nussbaumer; Martschini, Kovar, Simion; Klingberg, O'Neill, Herzog; Zehnder, Senteler, Hofmann; Abdelkader, Leuenberger, Suri; Allenspach.

Bemerkungen: Rapperswil-Jona Lakers ohne Djuse, Elsener, Jensen und Schroeder (alle verletzt), Zug ohne Schlumpf, Stadler (beide verletzt), Camper und Hansson (beide überzählige Ausländer). Zug von 56:16 bis 57:07, 57:22 bis 59:07 und 59:20 bis 59:40 ohne Torhüter.

Die Kommentarfunktion wurde für diesen Artikel deaktiviert.