×

30. Saisontor von Hischier bringt die Devils zum Siegen zurück

Nach drei Niederlagen in Folge gewinnen die New Jersey Devils in der NHL gegen die Tampa Bay Lightning 5:2. Nico Hischier, Jonas Siegenthaler und Timo Meier punkten.

20.03.23 - 07:14 Uhr
Nico Hischier und Jonas Siegenthaler jubeln über Hischiers Führungstreffer gegen Tampa Bay, das 30. Saisontor des Wallisers
KEYSTONE/AP/Chris O'Meara

Nachdem Tampa Bay 2:0 in Führung gegangen war, wendeten die Devils das Blatt im zweiten Drittel innert fünfeinhalb Minuten. Jesper Bratt glich mit einer Doublette aus, und Nico Hischier sorgte mit seinem 30. Saisontreffer für die erstmalige Führung für New Jersey, das in den letzten fünf Tagen zweimal gegen das Team aus Florida verloren hatte. Beim ersten Treffer des Schweden Bratt lieferte Hischier den letzten Pass, beim zweiten Verteidiger Jonas Siegenthaler. Den Hattrick komplettierte Bratt in den Schlusssekunden mit einem Treffer ins leere Tor. Diesmal lieferte der dritte Schweizer Feldspieler in Reihen der Devils die Vorarbeit, Timo Meier. Goalie Akira Schmid war Ersatz.

Ohne ihren verletzten Captain Roman Josi erlebten die Nashville Predators gegen die New York Rangers ein Debakel. Gleich mit 0:7 verlor das Team aus Tennessee im berühmten Madison Square Garden. Das Unheil nahm für die Predators schon früh seinen Lauf. Das erste Gegentor fiel nach zweieinhalb Minuten, elf Minuten später stand es bereits 0:6 aus Sicht der Predators, die mit der dritten Niederlage in Serie im Kampf um einen Playoff-Platz weiter zurückgebunden werden.

Tim Berni verlor mit den Columbus Blue Jackets, dem Liga-Schlusslicht, 2:7 gegen die Vegas Golden Knights und damit zum achten Mal in den letzten zehn Spielen. Der 23-jährige Zürcher stand dabei gut 20 Minuten auf dem Eis. Ebenfalls eine Niederlage setzte es für Nino Niederreiter ab. Der Churer Stürmer der Winnipeg Jets schoss gegen die St. Louis Blues dreimal aufs Tor, nach einem Gegentor pro Drittel stand für die Jets aber ein 0:3 zu Buche.

Die Kommentarfunktion wurde für diesen Artikel deaktiviert.