×

Die Avalanche bezwingt die Oilers in einer wilden Partie

In den Playoff-Halbfinals der NHL legt Colorado Avalanche vor. Das Team aus Denver gewinnt im eigenen Stadion den Auftakt der Best-of-7-Serie gegen die Edmonton Oilers 8:6.

01.06.22 - 06:39 Uhr
J.T. Compher drückt ab. Der Stürmer von Colorado Avalanche ist der einzige Doppeltorschütze der Partie.
KEYSTONE/AP/Jack Dempsey

In einer wilden Partie mit 14 Toren und 13 verschiedenen Torschützen schien die Entscheidung mit der 7:3-Führung in der 37. Minute gefallen zu sein. Doch der Anschlusstreffer (6:7) brachte die Spannung zurück und bescherte Colorado sieben heikle Spielminuten. Der Siegsicherung gegen die Kanadier gelang in den Schlusssekunden mit einem Schuss ins leere Tor.

Die Avalanche steht erstmals seit 20 Jahren wieder in den Halbfinals, für die Oilers ist es 16 Jahre her. Den zweiten Finalisten ermitteln die New York Rangers und die Tampa Bay Lightning. Die erste Partie wird in der Nacht auf Donnerstag gespielt.

Die Kommentarfunktion wurde für diesen Artikel deaktiviert.