×

Biel gewinnt Spitzenkampf in Freiburg

Der Leader Fribourg-Gottéron verliert gegen den auswärtsstarken Verfolger Biel erstmals seit dem 21. September wieder zuhause. Einziger Torschütze beim zu knappen 1:0 ist Michael Hügli.

26.10.21 - 23:19 Uhr
Michael Hügli erzielte den einzigen Treffer der Partie
KEYSTONE/ANTHONY ANEX

Die Bieler Niederlage am Sonntag in Lausanne scheint nur ein Betriebsunfall gewesen zu sein. In Freiburg, wo erneut über 8700 Zuschauer Stimmung machten, traten die Seeländer wieder wie aus einem Guss auf. Mit Ausnahme der ersten sieben Minuten waren sie klar das bessere Team. Nach dem überraschend gefallenen 1:0 (8.) durch Michael Hügli hätten sie höher gewinnen können.

Phasenweise schnürten die Bieler - das beste Auswärtsteam der National League - die Gastgeber minutenlang in deren Verteidigungsdrittel ein, sie spielten trotz je fünf Spielern auf dem Eis fast schon Powerplay und nahmen den Drachen so die Luft, um Feuer zu speien.

So setzten die Freiburger offensiv kaum Akzente und hatten es Goalie Reto Berra (29 Paraden) und der Lattenunterkante - bei einem Schuss von Tino Kessler (27.) - zu verdanken, dass sie bis zum Schluss um den Ausgleich kämpfen konnten. Am nächsten kamen sie diesem in einem Powerplay fünf Minuten vor Schluss durch den PostFinance-Topskorer Chris DiDomenico.

Nach der erst zweiten Heim-Niederlage von Fribourg in dieser Saison rückte Biel bis auf zwei Punkte an den Leader heran.

Telegramm:

Fribourg-Gottéron - Biel 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

8788 Zuschauer. - SR Wiegand/Hürlimann, Progin/Kehrli. - Tor: 8. Hügli (Rajala) 0:1. - Strafen: 5mal 2 Minuten gegen Fribourg-Gottéron, 3mal 2 Minuten gegen Biel. - PostFinance-Topskorer: DiDomenico; Brunner.

Fribourg-Gottéron: Berra; Gunderson, Jecker; Sutter, Furrer; Diaz, Dufner; Chavaillaz; Brodin, Desharnais, Mottet; Sprunger, Schmid, DiDomenico; Marchon, Walser, Jörg; Rossi, Bougro, Jobin; Herren.

Biel: van Pottelberghe; Rathgeb, Lööv; Delémont, Grossmann; Fey, Forster; Stampfli; Hügli, Haas, Rajala; Brunner, Trettenes, Künzle; Korpikoski, Tanner, Kessler; Karaffa, Froidevaux, Schläpfer; Kohler.

Bemerkungen: Fribourg-Gottéron ohne Bykow und Kamerzin (beide verletzt), Biel ohne Cunti, Hischier, Hofer, Sallinen und Jakowenko (alle verletzt). Fribourg-Gottéron ab 59:30 ohne Torhüter.