×

Servette schlägt Zug daheim 3:1

Der Genève-Servette Hockey Club zeigt erneut, warum es der Spitzengruppe angehört. Auch gegen Leader Zug kommen die Genfer zu einem Sieg (3:1).

21.02.20 - 22:48 Uhr
Der Genfer Stéphane Patry (Nr. 78) erzielte gegen den EV Zug sein erstes National-League-Tor
KEYSTONE/MARTIAL TREZZINI

Genf setzte sich dank einer grossartigen Effizienz durch. Stéphane Patry brachte die Servettiens nach fünf Minuten in Führung. Daniel Winnik erhöhte noch im ersten Abschnitt auf 2:0. 77 Sekunden vor Schluss stellte Floran Douay mit einem Schuss ins leere Tor zum 3:1 den Genfer Sieg sicher. Patry erzielte sein allererstes Tor; Douay traf zum zweiten Mal diese Saison.

Genfs Torhüter Gauthier Descloux (32 Paraden) stahl dem EVZ die Punkte. Vor dem Zuger Gehäuse stand nicht Leonardo Genoni, sondern Luca Hollenstein (22 Paraden).

Wegen der Zuger Niederlage bleibt das Rennen um den Qualifikationssieg spannend. Die Zuger führen noch zwei Punkte vor den ZSC Lions, die bislang ein Spiel mehr bestritten, aber noch zweimal gegen Zug antreten können.

Telegramm:

Genève-Servette - Zug 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)

6817 Zuschauer. - SR DiPietro/Hebeisen, Betschart/Wolf. - Tore: 5. Patry (Winnik) 1:0. 17. Winnik (Miranda) 2:0. 50. Hofmann (Kovar) 2:1. 59. Douay (Wick) 3:1 (ins leere Tor). - Strafen: 5mal 2 plus 10 Minuten (Richard) gegen Genève-Servette, 4mal 2 plus 10 Minuten (Hofmann) gegen Zug. - PostFinance-Topskorer: Winnik; Hofmann.

Genève-Servette: Descloux; Jacquemet, Tömmernes; Karrer, Maurer; Völlmin, Le Coultre; Mercier; Miranda, Smirnovs, Winnik; Caron, Richard, Rod; Patry, Kast, Bozon; Wick, Berthon, Douay; Fritsche.

Zug: Hollenstein; Schlumpf, Geisser; Thiry, Alatalo; Zgraggen, Diaz; Zryd, Stadler; Klingberg, Kovar, Hofmann; Martinsen, Leuenberger, Thorell; Martschini, Senteler, Zehnder; Simion, Albrecht, Bachofner.

Bemerkungen: Genève-Servette ohne Fehr, Maillard, Mayer, Riat und Wingels, Zug ohne Morant, Schnyder (alle verletzt) und Lindberg (überzähliger Ausländer).