×

Josi gibt zwei Assists, Haas trifft erstmals in der NHL

Roman Josi sammelt in der NHL beim 6:1-Sieg von Nashville bei den Detroit Red Wings zwei Skorerpunkte. Gaëtan Haas kann trotz NHL-Torpremiere die Niederlage der Edmonton Oilers nicht verhindern.

05.11.19 - 06:36 Uhr
Doppeltorschütze Matt Duchene feiert in Detroit gemeinsam mit seinem Captain Roman Josi den Treffer zum 5:1
KEYSTONE/AP/PAUL SANCYA

Den Grundstein zum ersten Erfolg nach zwei Niederlagen legten die Predators auswärts in Detroit im zweiten Drittel. Dank fünf Toren innert 17 Minuten verwandelten die Predators einen 0:1-Rückstand aus dem ersten Drittel in ein komfortables 5:1.

Josi, der mit über 22 Minuten von allen Nashville-Spielern die meiste Eiszeit erhielt, konnte sich bei den Toren zum 5:1 durch Matt Duchene (39.) und 6:1 durch Filip Forsberg (47.) jeweils im Powerplay einen Assist gutschreiben lassen. Yannick Weber, der bei den Predators zuletzt während fünf Partien nicht zum Einsatz gekommen war, stand bei Nashville gut 14 Minuten im Einsatz.

Haas trifft erstmals für die Oilers

Gaëtan Haas konnte die erste Niederlage der Edmonton Oilers nach zwei Siegen trotz eines persönlichen Erfolgserlebnisses nicht verhindern. Der 27-jährige Jurassier erzielte bei der 2:3-Niederlage nach Verlängerung gegen die Arizona Coyotes fünf Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit sein erstes Tor in der NHL.

Der Schweizer Center lenkte einen Abschluss von Matthew Benning zum zwischenzeitlichen 2:2 ins Tor ab und rettete damit dem Leader der Western Conference immerhin einen Punkt. Nach Spielschluss wurde Haas für seinen Effort als einer der drei besten Spieler der Partie ausgezeichnet. Den Siegtreffer für Arizona in der Verlängerung erzielte Derek Stepan nach zwei Minuten.